储女癖什么意思 男人储女癖的表现之一是花心 | 剧情网

储女癖什么意思 男人储女癖的表现之一是花心

女人这辈子最幸运的事,不是拥有多体面的工作,也不是拥有多么强大的背景,而是能遇到一个真心爱自己、自己也刚好很爱对方的男人。但是世界上的男人那么多,运气稍微不好,就遇到一些渣男。

渣男脸上从来不会写标记,需要大家擦亮眼睛去看清对方的真面目。最近网上有个流行词汇叫“储女癖”,不少人都认为储女癖是渣男的一种。那储女癖究竟是什么意思呢?

储女癖什么意思 男人储女癖的表现之一是花心

储女癖什么意思

储女癖是对在情感上有特殊癖好的一类男人的概括,他们在感情上不专一,喜欢的女人很多,于是把所有舍不得分开的女人都储备起来,作为自己的备胎。对于这些备胎,他们的态度都会非常友善,不仅不会断然拒绝对方,反而会偶尔给对方一点糖吃,把女人们哄得团团转,心甘情愿当他精神层面的小三、小四、小五。

储女癖什么意思 男人储女癖的表现之一是花心

典型人物:《天龙八部》段正淳

比较典型的代表性人物就是《天龙八部》里的段正淳,他这一生有刀白凤这位明媒正娶的妻子,另外还和李青萝、阮星竹、秦红棉、甘宝宝、康敏等女人有情感纠葛。

过了几十年,那些女人依旧对他恋恋不忘。但是因为被他辜负,所以心怀恨意。他“储女”癖的代价也非常高,妻子刀白凤给他戴了绿帽子、李青萝要杀了他做花肥、阮星竹要用刀砍他、秦红棉要用箭射他、康敏设计要杀他。但是他却有让所有女人都相信他只对自己一个人真心的能力,甚至几十年后再相遇也能化解恨意。

但是他储女癖特质死活改不掉,要是再遇到一个让他喜欢的女人,他依然还是会上手。这种男人用古代的话说是风流,用现代的话来讲就是渣男。

储女癖什么意思 男人储女癖的表现之一是花心

男人储女癖的表现

1.有虚荣心

多处储女癖男人内心深处缺乏自信,虽然看上去有很多女人喜欢他、爱慕他,但他内心深处一直很茫然,找不到适合的女人。于是他们用囤积情人的方式来满足自己的虚荣心,让自己以及身边的人都觉得他是个很有魅力的男人。

2.和前任、备胎的关系好

有储女癖的男人一般感情经历都比较复杂,从他那里经手的女人比较多,换女朋友的频率很高。但不管是已经成为过去式的备胎,还是将来式的备胎,他都能平衡好和他们的关系,和她们保持着非常暧昧又亲密的关系。这样的行为,简而言之就是花心!

注意本站所有内容仅做展示,并不会提供任何下载,也无任何会员制。:剧情网 » 储女癖什么意思 男人储女癖的表现之一是花心

赞 (0)
分享到:更多 ()