文艺风动画电影《昨日青空》 三大看点吸引高龄影迷 | 剧情网

文艺风动画电影《昨日青空》 三大看点吸引高龄影迷

回忆过去,是因为现在不完满;而现在一定是不完满的,所以就会一直回忆过去。回忆就像是被加了无数道滤镜一般,就算有缺憾,也是美好的缺憾。回忆总是美好的,青春总是让人怀念的,而现实中的我们都是后来的我们。

时光回到1998-1999年,聚集到中国南方一所小镇上的三位高三学生,屠小意、齐景轩、姚哲恬。 姚哲恬,洁净而又美丽,成绩优异,喜欢芭蕾。

屠小意,普通到尘埃里,个子不高,长相一般,喜欢漫画。唯一擅长的可能就是出黑板报。

齐景轩,叛逆不羁,喜欢飞机,父亲是教育局长,父母离异,与父亲不睦。

三个高中生之间,与其说是屠小意喜欢姚哲恬+姚哲恬喜欢齐景轩的三角恋,不如说是青春期懵懂期间每个人单纯而又简单的小心思。

是啊,是喜欢。简简单单的喜欢。开不了口的喜欢。连下雨天送一把伞都不好意思的喜欢。和拥不拥有、占不占有都没关系的喜欢。

年少时,总以为这些出现过的人,不会消失。总以为一句再见,真的会再次遇见。所以,这三个高中生,会说:“我们是一辈子的朋友。”“下次回来再见面哦!”“我们要永远在一起啊!”没有痛彻心扉的伤离别,没有刺骨锥心的不眠夜。

中国电影艺术研究中心副研究员左衡表示,《昨日青空》采取了一种非常恬淡明丽的调性,来完成青春的塑造,可能会有助于帮助观众矫正一下对国产青春片的刻板印象。毕竟,现在都是堪比韩剧的狗血情节。

也正因为如此,有的人会觉得《昨日青空》有点趋于平淡。但,问题是,你真的以为你的青春,有那些轰轰烈烈的传奇故事吗?

《昨日青空》主打三个元素:青年向、真实情感回忆杀、漫画绘本改编。没错,这可以是影片的加分项,但同时也是一把双刃剑。

1、【青年向】

虽然是一部动画电影,但制片方希望《昨日青空》是一部适合“80后”“90后”观众的青春文艺向动画电影。在确定了改编漫画《昨日青空》的意向之后,耗时半年制作了一部长达4分10秒的电影样片。

在电影样片发布之后,收到了很多中肯的意见和建议,并着手开始了动画电影的制作。2018年10月26日,几经调档风波的《昨日青空》终于上映。

截止11月1日下午,《昨日青空》拿到了6500万元+票房,在某瓣上的评分维持在及格线之上。

固有观念里,国产动画片是《喜羊羊与灰太狼》《葫芦娃》《大头儿子和小头爸爸》这一类非常儿童化的动画片。

但在《西游记之大圣归来》《大鱼海棠》《风语咒》刮起了一阵国漫风之后,有很多国产动画片的创作者团队和公司,都不约而同地提出了一个概念——动画电影不是针对低幼人群的,而是针对更广泛的人群。

注意本站所有内容仅做展示,并不会提供任何下载,也无任何会员制。:剧情网 » 文艺风动画电影《昨日青空》 三大看点吸引高龄影迷

赞 (0)
分享到:更多 ()