Win10学院:Lumia命令行刷机工具THOR2的使用方法 | 剧情网

Win10学院:Lumia命令行刷机工具THOR2的使用方法

THOR2是内置在Windows Device Recovery Tool的一款命令行刷机工具,是Windows Device Recovery Tool给Lumia手机刷机的核心程序。如果你装了Windows Device Recovery Tool,那么你就有THOR2。

Win10学院:Lumia命令行刷机工具THOR2的使用方法

Win10学院:Lumia命令行刷机工具THOR2的使用方法

thor2本身具有很多用途,对于正常的在市面上销售的Lumia手机,它可以用来:

-给手机刷入固件,只要硬件规格基本一致,一般可跨RM刷机

-将变成QHSUSB_DLOAD或QHSUSB__BULK的黑砖救活(但不是100%能救活)

-读取手机底层的一些数据

-往SD卡烧写镜像

对于Lumia工程机或特定的破解了这些功能的Lumia手机而言,还可以做这些事:

-将手机使用命令引导进Mass Storage模式

-提取手机存储的全部数据

-单独刷特定分区,或是将特定数据按特定扇区写入手机

-跳过签名验证随便刷固件

如果你有很高的权限(如何获得这种高权限暂时未知)的话:

-给予手机特殊权限使其具备工程机特性

-将手机降权

-将一部组装好的手机写入出厂授权数据

需要注意的是,目前THOR2对Lumia手机(WP7除外)支持良好,如果是其它厂商的手机(如三星ATIV S),我无法确定能否正常使用这些功能。

准备工作

你可以使用Lumia Fiddler这个工具(点此链接)找到你想要的固件,或是在LumiaFirmware.com(可能需要自备梯子)下载到对应机型的固件。

一般情况下,你只需要下载一个FFU文件即可。

注意本站所有内容仅做展示,并不会提供任何下载,也无任何会员制。:剧情网 » Win10学院:Lumia命令行刷机工具THOR2的使用方法

赞 (0)
分享到:更多 ()