漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告 | 剧情网

漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告

蚁人2:黄蜂女现身》上映的第一天,我就急忙跑到电影院先睹为快。虽然不算是漫威的铁粉,并没有看过原版漫画,但我一直对这个系列的电影充满了好奇心。相信大多数朋友都像我一样,还沉浸在《复仇者联盟3》结尾中“灭霸一个响指毁灭很多超级英雄”的惨剧中不能自拔。我承认,如此着急来看《蚁人2》也是因为迫切想知道在妇联3中消失不见的蚁人究竟在干些什么。直到看完电影彩蛋,我才找出了蚁人与妇联4未来走向的一点关联。

漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告

《蚁人1》上映于2015年,是漫威影业出品的一部科幻动作电影,取材自漫威漫画,是漫威电影宇宙的第十二部电影、同时也是第二阶段的收官作品。讲述了行骗为生的斯科特·朗,在偷了生化学家汉克·皮姆博士发明的蚁人战服后,拥有了自由收缩身体大小的超能力。汉克·皮姆博士开发出一种“皮姆粒子”,并和斯科特·朗一同成为“蚁人”。斯科特也不得不接受自己的英雄身份,并帮助皮姆博士守护蚁人技术之谜。在强大的敌人威胁下,两人必须精心策划并执行一场惊天骗局来拯救世界维护和平。

在影片中饰演二代蚁人的保罗·路德,曾在美剧《老友记》中饰演菲比最终的伴侣迈克。而一代蚁人的扮演者迈克尔·道格拉斯,于1976年因担任《飞越疯人院》制片人获奥斯卡最佳影片奖,1987年凭借电影《华尔街》获得奥斯卡最佳男主角奖。而女主角,也就是一代蚁人的女儿,由伊万杰琳·莉莉出演,她曾因美剧《迷失》而走红。

时隔三年时间,《蚁人2》已成为了漫威的第二十部电影。同样的演员阵容,导演却选择了一个更小的格局。

漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告

《蚁人2》将时间线设置在《美国队长3》中“内战”的两年后。二代蚁人斯科特·朗在接受了FBI的认罪协议后,一直被软禁在家。与斯科特断了联系的一代蚁人汉克和其女儿霍普也在设法避开政府的追查,正在研究一个秘密项目。他们的目的是想将多年前为了救人而陷入量子领域中的黄蜂女珍妮特救出。珍妮特是一代蚁人的妻子,霍普的亲生母亲。但一个可以隐身的Ghost却威胁着他们的计划,霍普和汉克迫于无奈,只得召回斯科特帮忙。

之所以说《蚁人2》的格局小,是因为整部电影甚至没有一个像样的反派。这在漫威电影中可是十分少见的。

电影中所有人的目的都是要争夺一代蚁人的便捷移动式实验室。而这个实验室可以通向量子领域,一代蚁人汉克和其女儿霍普需要救回失踪了三十年的珍妮特。黑帮想要用这个充满高科技的实验室获取10亿美元的资产。而新出现的Ghost则希望通过吸取量子领域的能量来恢复自己正常的肉身。黑帮和Ghost的力量不足,其实并没有给主人公造成多大的困境。他们的动机又不像灭霸一样深刻有内涵,无疑会让人感到电影的后劲不足,不够紧张刺激。倒是一些插科打诨的点,让人觉得眼前一亮,有点趣味。比如斯科特的墨西哥裔哥们儿Luis的出现,绝对成为了影片的笑点承担。

漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告

其实说起这部电影来,最值得研究的,还是它其中关于量子领域的一些描述和预测。量子纠缠原理是这样被解释的:在量子力学里,当几个粒子在彼此相互作用后,由于各个粒子所拥有的特性已综合成为整体性质,无法单独描述各个粒子的性质,只能描述整体系统的性质,则称这现象为量子缠结或量子纠缠。通俗来讲,就是在量子力学中,有共同来源的两个微观粒子之间存在着某种纠缠关系,不管它们被分开多远,都一直保持着纠缠的关系,对一个粒子扰动,另一个粒子(不管相距多远)立即就知道了。比如在亲人之间,当一个人经历痛苦的时候,另外一个人立即就有感应,甚至会有一模一样的痛苦。这,也就是我们俗称的“心灵感应”。

量子纠缠已经被世界上许多实验室证实,许多科学家认为量子纠缠的实验证实是近几十年来科学最重要的发现之一,虽然人们对其确切的含义目前还不太清楚,但是对哲学界、科学界和宗教界已经产生了深远的影响,对西方科学的主流世界观产生了重大的冲击。

漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告

《蚁人2》的诞生,其实就基于这一理论,并进行了更为大胆的预测。黄蜂女被困在量子领域,她的思想传递到了二代蚁人的脑中,于是汉克和霍普才能对其展开营救。这种基于科学而设定的硬科幻情节,比起软科幻来讲,更加值得推敲和思索。

在电影的第一个彩蛋中,斯科特进入了量子空间,而汉克、霍普、珍妮特消失在了灭霸的响指中。而在珍妮特消失之前,她曾特意叮嘱过斯科特,一定要注意时空漩涡,不要被其吞噬。电影在关键时刻,决不会出现无用的台词。由此我们得出结论:斯科特一定会进入时空漩涡。而在另一个时空,他或许可以带着采集的量子能量,改变灭霸响指后的世界。

漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告

在量子空间待了30年的珍妮特,反复强调自己已经改变了许多。确实,她仅靠双手就直接治愈了恶疾缠身的Ghost。这是量子空间给予珍妮特的宝贵财富,只可惜她刚回来就又化成了灰。不过,斯科特可是又进入了量子空间的男人。他即将拥有怎样更加强大的超能力,我们可以有所期待了。总体来说,这是一部彩蛋比正片好看的电影。害得我更加期待《复仇者联盟4》了,唉。

注意本站所有内容仅做展示,并不会提供任何下载,也无任何会员制。:剧情网 » 漫威第20部电影,彩蛋是《复仇者联盟4》的预告

赞 (0)
分享到:更多 ()